Die Bläserklassen

Im Schuljahr 2018/19 konnte nun schon zum 16. Mal eine sogenannte „Bläserklasse" gebildet werden.
Was versteckt sich hinter dem Begriff?

Im Rahmen des regulären Musikunterrichtes der 5. und 6. Jahrgangsstufe lernen die Schüler in der Gruppe ein Blasinstrument. Angeboten werden alle Instrumente von der Querflöte über die Tuba bis zum Schlagzeug.
Gerne werden auch SchülerInnen integriert, die bereits ein Instrument spielen.

Die Instrumente können entweder von der Schule gegen eine geringe Gebühr gemietet oder selbst gekauft werden.

Von Anfang an werden in der Bläserklasse Zusammenspiel und Teamfähigkeit als Elemente sozialer Kompetenz gefördert, dazu auch Auftrittserfahrung und Präsentationsfähigkeit geschult.

Weitere Informationen zur Bläserklasse erhalten sie unter folgendem Link:

"Bläserklasse, was ist das"

Wollen Sie ihr Kind für eine Bläserklasse anmelden, so verwenden Sie dazu bitte folgendes Formular:

"Anmeldung zur Bläserklasse"

In folgendem Video kommen unsere Schüler zu Wort:

Die nachfolgenden Bilder zeigen die aktuellen Bläserklassen der 5. und 6. Jahrgangsstufen.

Blaeser1-18 19

Blaeser2-18 19