Kunstfahrten

Spurmuseum und Kunstschule Cham

Im Dezember 2014 waren die Klassen 7c und 8d im Spurmuseum und in der Kunstschule in Cham.

1-Kunstschule-klein
  2-Kunstschule-klein
  3-Kunstschule-klein
  4-Kunstschule-klein
  5-Kunstschule-klein
  6-Kunstschule-klein
  7-Kunstschule-klein
  8-Kunstschule-klein

Ostdeutsche Galerie Regensburg

Im Dezember 2013 besuchten die Klassen 7d und 10d die Ausstellung des Collagekünstlers Jiri Kolar in der Ostdeutschen Galerie.

2013-Ostdeutschen-Galerie-7d
   2013-Ostdeutschen-Galerie-10d

2013-Schler-7d-und-10d-vor-der-Ostdeutschen-Galerie

Architekturführung in Regensburg

Die Klasse 9d besichtigte im Dezember 2013 die historischen Bauwerke der Regensburger Altstadt.

Alte und Neue Pinakothek in München

Die Kunstfahrt im Sommer 2013 führte die Klassen 8d und 9d nach München. Hier konnten sie die Bilder der alten Meister im Original betrachten und im anschließenden praktischen Workshop selbst kreativ werden.

2013-München
   2013-Mnchen2

Kunstfahrt nach Nürnberg

Die Klasse 7d unternahm im Sommer 2013 eine Fahrt nach Nürnberg. Mit kurzen Vorträgen stellten sich die Schüler folgende Sehenswürdigkeiten gegenseitig vor: Nürnberger Kaiserburg, St. Sebaldus-Kirche, Frauenkirche, Schöner Brunnen, St. Lorenz-Kirche und Albrecht-Dürer-Haus.

Nrnberg-Burg-
2013-Nrnberg-Drerhaus

dokumenta (13) in Kassel

Im Sommer 2012 besuchten die Kunstklassen 8d, 9d und 10d auf einer zweitägigen Fahrt die dokumenta(13). Hier konnten sich die Schüler mit der Kunst der Gegenwart theoretisch und praktisch auseinandersetzen.

Gruppenbild-Dokumenta