Kunstprojekte

Kunstprojekt 2016 mit der Sparkasse Roding

Auf Wunsch der Sparkasse Roding fertigen interessierte Schüler und Schülerinnen der Kunstklassen Entwürfe für die Sparkasse Roding an. Als Ergebnis werden schließlich im Sommer 2016 fünf Kunstwerke großformatig ausgearbeitet und in der Bankfiliale angebracht. Außerdem durften zwei freiwillige Schülerinnen und ein Schüler dem Künstler Fritz Maier über die Schulter schauen und ihm beim Skizzieren seines Kunstwerkes in Roding zur Hand gehen.

Roding international 2016

Auch dieses Jahr malen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8d großformatige Kunstwerke für den Rodinger Burschverein zum Thema "Thailand".

Kunstnacht 2016

Die Schüler der Klasse 10 d vollenden im März 2016 den Streifzug durch die Kunstgeschichte mit acht weiteren Bildern von der Höhlenmalerei bis zum Klassizismus.

Kunstnacht-2016

Kunstnacht 2015

Schüler entwerfen Kleider aus ungewöhnlichen Materialien, bemalen die Wand im Schulsanitätsraum und fertigen großformatige Leinwände mit einem Bergpanorama und der Stadtansicht von Roding, welche die weißen Wände der neu renovierten Räume schmücken sollen.

Raumgestaltung für die Berufsberatung

Schülerinnen der Klasse 10d gestalten Beratungsraum für Frau Elgner.

-Kunstprojekt-Berufsberatung

Kunsttag 2014

Alte Möbelstücke werden zu Kunstwerken

Die Kunstklassen 7d und 8d bemalten im Juli 2014 alte Stühle und Tische mit bunten Bildern und schönen Mustern. Diese Möbelstücke wurden am Tag der offenen Tür versteigert.

Farben

Kunstnacht 2014

Barock
Romantik
Realismus
Impressionismus
Wegbereiter
Expressionismus
Kubismus

Die Klasse 10d verschönerte im Februar 2014 während der Kunstnacht die Wände der Schule mit acht weiteren großformatigen Kunstwerken für die "Kunstgeschichte in Bildern".

-Kunstnacht

Roding international

Im Sommer 2013 engagierten sich drei Klassen für das Fest "Roding international".

Die Klasse 10d malte in Zusammenarbeit mit dem Kunst- und Kulturverein Roding großformatige internationale Wahrzeichen, die das "CAFE INTERNATIONAL" schmückten.

-Paris
-Berlin
-Pisa
-Rio
-London
-New-York
-Rom

Schüler der Klassen 6b und 6d malten auf eine etwa sechs mal zehn Meter große Fläche aus Stoff einen Torbogen, der beim Straßenfest „Roding international" zur „italienischen Straße" (Oberer Markt) gehörte. Das Kunstwerk zeigte neben dem Kolosseum auch andere bekannte Bauwerke der ewigen Stadt und Italiens, wie zum Beispiel den berühmten „schiefen Turm" von Pisa.

Italien-

Altenheim Roding

Im Schuljahr 2013 wurde eine lange Wand im Rodinger Altenheim von der Klasse 8d mit einer Unterwasserwelt bemalt.

-Altenheim-Roding

Kunstnacht 2013

Die erste Kunstnacht fand im Februar 2013 statt. Hier wurden von der Klasse 10d die ersten acht Bilder für die Wände im Schulhaus gemalt.
In den kommenden Jahren soll hier eine "Kunstgeschichte in Bildern" entstehen. Die Kunstwerke reichen von der Höhlenmalerei bis zur abstrakten Kunst.

-Cezanne
-Sternennacht
-Munch
-Franz-Marc
-Picasso
-Dali
-Pop-Art
-Mondrian

Kunstkalender 2012

Von den Kunsterziehern ausgewählte Schülerarbeiten aller Jahrgangsstufen werden im Kunstkalender präsentiert. Inhaltlich reichen die abgedruckten Bilder von Landschaftsmalerei über Architektur und Comic bis zu abstrakten Bildern. Auch die Techniken sind sehr unterschiedlich, um zu zeigen, wie abwechslungsreich künstlerisches Arbeiten sein kann.

Kunstkalender-Deckblatt-